港聞

忠義民團「文哥」:佔中致失去美容院事業 (11:52)

指曾想輕生 憶太太後放棄念頭

於佔領運動前後經常現身的「忠義民團」召集人「文哥」,以「Man Shek」身分於臉書開設專頁,並講述自己這段日子的歷程。

「文哥」指,對上一年其事業因佔領運動出現巨大變化,「以往平淡的生活,返工,放工,買餸,煮飯,湊女,因佔領運動,一切都唔同晒」。

他稱,佔領運動前與朋友合伙在旺角開設美容院,生意一直不錯,但佔領運動發生後,美容院生意大受影響,最後與朋友的合作關係亦告終,「原來說的佔領中環,針對大財團,卻變成了佔領旺角,向我們這些小商戶開刀。迫於無奈,我走上街頭,清理路障,因為若不把路障清除,公司的生計,將難以維持。但由於走上街頭,亦招來激進派的抹黑及攻擊,他們更不停滋擾我公司。最終,和朋友合伙的美容院事業,大家合作關係終止」。

「文哥」表示,一時之間失去所有事業,剎那間想過「輕生」解決問題,但想到「輕生」後太太將面對更大壓力及問題,才放棄「輕生」念頭。

他最後提到,社會如今多了一種不顧他人的自私想法,多了打着「公義旗號」行不義之事的流氓組織,而他作為身受其害的香港人,必須走出來,不平則鳴。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞