港聞

港大工會主席考慮告李國章誹謗 質疑李本人論文數 (22:24)

港大新任校務委員李國章早前批評指,部分港大教授不務正業,導致港大排名下跌。這番言論引來港大教職員不滿。

港大教師及職員會主席張星煒在網台D100節目「風波裡的自由Phone」上表示,上月26日發電郵予李國章,要求撤回言論,及向港大教授道歉,但李國章在3月31日回信拒絕。

他在節目上稱,指李國章不止侮辱了港大的聲譽,更侮辱了教職員的聲譽,會考慮「訴之於法」,但要先與會員商討,如果會員贊同的話,便會以港大教職員會名義,控告李國章誹謗港大教職員,是「非邏輯性的邏輯」。

張星煒解釋,港大很多同事都默默耕耘,他自己便經常工作到半夜12點,現在竟被批評「不務正業」,又指其實許多人只是不出聲,但拿到成績。

他又質疑,李國章經常說教授要注重研究,但到底李自己出過多少論文,他指李國章應該與港大前校長徐立之比併一下,又指如果徐太厲害,那可以和他自己相比,指自己是副教授,也出了200多份論文,並請問李國章在當過院長、校長、講座教授之後,到底又有多少論文,「至少比我多4倍吧」。

【今期流行】在日本,是這個…組圖:http://bit.ly/1BTpz6o【組圖】日本佳子公主出席大學入學禮 甜美笑容吸睛http://bit.ly/1EJHNgw#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 2, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞