港聞

【短片】無良賊盡搶綜援金 愛心街坊登門送暖 屈婆婆:麻煩人不好意思 (19:18)

昨早慘遭兩名無良賊搶去3500元綜援金的屈婆婆,其苦況引起全城關注,其中筲箕灣街坊更眾志城成,紛紛盡綿力向婆婆贈送現金及物資送暖,解其燃眉之急。

屈婆婆昨日表示全副身家僅餘200多元,本月可能「冇嘢食啦」,今早只花20多元喝茶,恐怕其後連伙食費都沒着落。她在明愛筲箕灣綜合家庭服務中心社工的陪同下,到社署辦理補發綜援金手續,但要到下周三(8日)才知能否補領,辦事處人員立即向屈婆婆發放400元現金作應急之用。

筲箕灣民主關注組亦派員向屈婆婆派發物資,包括兩包米及其他日常用品。另外,該組織今晚8時將在筲箕灣寶文街港鐵站外及電車總站發起募款行動,呼籲其他有心人捐贈物資,再由他們轉送予屈婆婆。

對於眾人贈送現金或物資,屈婆婆感到不好意思,因「麻煩咗其他人」,但仍感到街坊好意,笑盈盈說「多謝好多人同各團體」。

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞