港聞

【路邊猥褻】網傳新短片 事發時最少兩途人經過 (18:00)

何文田理工大學宿舍對開路邊,昨凌晨疑有男女進行猥褻行為,事發時有多名巿民拍下短片及相片,有關物品在網上瘋傳。今午再有一段短片在網上流傳,顯示事發期間最少有2名途人經過現場,但涉事男女仍旁若無人地親熱。

網上流傳的短片顯示,涉事男女均下身赤裸,在巴士站路邊與馬路旁進行猥褻動作,在2分多鐘內,最少有2名途人行經路邊,近距離與涉事男女擦身而過,但兩人未有停止動作。拍片者則高呼離譜,更稱應該報警。

消息稱,涉事男女均是內地來港,分別於兩間大學就讀一年級,屬情侶關係。其中20歲女子是理大一年級學生,事發後已離港。理工大學發言人今午回覆本報查詢,表示理大現正應警方要求協助調查事件,但仍未能核實女事主是否理大學生。

據悉昨日是涉事男子的19歲生日,他是浸大科學系一年級學生,昨夜到警署協助調查後,涉嫌「在公眾地方的猥褻行為」被捕。浸大發言人證實一名學生正協助警方調查。發言人表示,大學會了解事件,如有需要跟進,會根據既定程序處理。如學生需要心理輔導,可隨時聯絡輔導中心。

資料顯示,在公眾地方進行猥褻行為或猥褻露體,屬有違公德罪,最高可判入獄7年。律師黃國桐表示,用過避孕套不代表在案發現場使用,而網上影片亦可以造假,故需有證人供詞,警方才能較易入罪,「證人可以係拍片者,亦可以係被捕人士承認自己罪行」。

【阿婆都搶】阿婆:「全副身家剩低200幾蚊,呢個月唔使食囉。」報道:http://bit.ly/1CAmH0A#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 2, 2015

上 / 下一篇新聞