港聞

美容集團3職員涉威嚇性營業行為 2人被判監 (17:27)

疲勞轟炸迫買療程

「靚一世」美容集團3名分店女職員,前年以疲勞轟炸游說擁碩士學歷的女顧問,購買價值14 萬元的身體護理療程,更稱她乳房有硬塊,暗示不通淋巴將有乳癌。

3人經審訊後,昨被裁定「對消費者作出具威嚇性的營業行為」罪成,違反《商品說明條例》,為首次有人因此控罪被定罪。

任職美容師的被告鄭慧蓉(26 歲)被判社服令200小時、任職美容顧問的被告王珍珍(35 歲) 及任職營業經理的被告鄭麗賢(44歲)一同賠償案中事主損失的7萬元,被判囚3個月。裁判官指案情嚴重,須發出信息,反映法庭絕不姑息卑劣的銷售行為,認為被判囚二人主導事件,判監適合。

負責案件的海關首席貿易管制主任林寶全指判刑具阻嚇力,指此類案件調查之難處在於事主能否詳盡交代威嚇銷售的過程,提醒市民遇上威嚇性銷售,必須說不。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞