港聞

男保安員涉多次非禮親兒罪成 (15:12)

58歲男保安員涉於2012至2013年兩年間多次非禮現年9歲親兒,包括撫摸其胸部及「揸」其下體,更把頭伸進兒子上衣吻他的乳頭。他早前否認兩項非禮罪受審,今被裁定罪成。

辯方求情稱,被告患有高血壓、糖尿病及前列腺疾病等,他亦感到後悔,承諾相同事件不會再發生。裁判官決定為其索取背景、精神及心理報告,同時為事主索取創傷報告,將判刑押後至本月16日,被告期間須還押。

庭上播放事主與警方的錄影會面片段,事主指自7歲就讀小學二年級起,便遭被告非禮,次數多到「數唔盡」,最少有40次,曾有一段時間每日都被侵犯。

事主憶述首次遭被告非禮是在2012年,當日他放學回家後坐在床上看書,被告突然關上床邊的簾,伸手撫摸事主胸部,其後更伸手入事主的底褲內,「揸下揸下」他的下體。被告又要求與事主「玩錫錫」,把頭伸進事主上衣內吻他的乳頭。案發期間事主的嫲嫲曾拉開小部分布簾窺看,但沒有作聲。

事主續指,最後一次非禮發生於去年9月,當時父母已經離婚,他與母親同住。當日因母親入院,故把事主暫時交予被告照顧。被告重施故伎非禮,更騎在事主身上壓住他。事主形容被非禮的感覺「唔開心」,他曾向老師及社工投訴,社工曾聯絡事主母親,其後數月被告沒再侵犯事主,但後來又故態復萌。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞