港聞

失婚菲婦網上自學製霹靂可卡因 警上門拉人檢「製毒筆記」 (14:03)

網上資訊包羅萬有,警方昨晚在旺角一個住宅單位破獲「自家製毒工場」,揭發39歲菲籍婦人在網上自學毒品加工方程式,把一般可卡因毒品加工變成「霹靂可卡因」,利潤暴增五成,行動中檢獲約值147萬元毒品。

復活節長假期將至,警方加強打擊販毒罪行,西九龍總區特別職務隊人員進行代號「征服者」的反毒品行動,早前接獲線報,獲悉一名菲籍婦人,以網上取得的「製毒方程式」為毒品加工,並以「一條龍方式」製毒後銷售,務求賺更多金錢。

警員經深入調查後,昨晚11時許在旺角西洋菜南街216號一住宅單位外埋伏,當一名女子離開單位時,探員即上前截查,並進入單位搜查,當場檢獲約948克懷疑霹靂可卡因、約503克懷疑氯胺酮、約23克懷疑可卡因、一批製毒工具及該本「製毒筆記」。

西九龍總區特別職務隊主管武少禧稱,每克可卡因市值約1000元,但該婦人自行加工後可製成「霹靂可卡因」後,每克價錢飆升至1500元,即利潤增加五成。行動中所檢獲的毒品總共約值147萬元,相信有關毒品將於復活節期間供應給西九龍區娛樂場所。

被捕的39歲菲律賓籍婦人多年前與港人丈夫離婚,其後一直留港,相信約一個月前在自己租住單位製毒,涉嫌「製毒」被捕,現正被扣留調查。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞