港聞

梁振英下周訪問武漢上海 (11:42)

行政長官梁振英將於本月8日至10日訪問武漢及上海。

梁振英到時將分別主持香港特別行政區政府駐武漢經濟貿易辦事處(駐武漢辦)成立儀式和滬港經貿合作會議第三次會議(滬港合作會議)。

梁振英在4月8日會主持駐武漢辦長期辦公室啟用儀式及慶祝駐武漢辦成立晚宴。此外,他會與湖北省領導會面及參觀武漢亞洲心臟病醫院。

梁振英在翌日上午會參觀武漢大學,下午將前往上海。4月10日,他會與特區政府多名主要官員出席滬港合作會議,以及參觀中國(上海)自由貿易試驗區。在上海期間,他亦會與上海市領導會面。

陪同梁振英出席滬港合作會議的官員包括財政司長曾俊華、財經事務及庫務局長陳家強、商務及經濟發展局長蘇錦樑、政制及內地事務局長譚志源、公務員事務局長鄧國威及行政長官辦公室主任邱騰華。譚志源和邱騰華亦會參與武漢的行程。

其他隨行人員包括政府新聞處長聶德權、行政長官私人秘書陳嘉信和助理處長(傳媒)黎日正。

梁振英將於8日上午啟程前往武漢,10日晚上由上海回港。他離港期間,政務司長林鄭月娥將署理行政長官職務。

上 / 下一篇新聞