港聞

通訊局:表現差仍續牌將放錯誤訊息 令觀眾憤怒 (23:55)

商務及經濟發展局向立法會提交文件,首次披露通訊局不予亞視續牌的建議及原因。

通訊局指出,亞視自2009年起,財政狀況嚴重倒退,流動資產不足以彌補流動負債,亞視提交續牌申請時指,計劃在2016年至2021年期間投資27億元,作資本投資和節目投資,通訊局質疑,亞視是否有足夠財力兌現續牌後的投資承諾。

通訊局認為,亞視續牌的理據不足,文件指,有公眾意見對亞視的節目製作及在其他方面強差人意的表現反映不滿,這從亞視的收視率可見,若予以續牌,會給業界錯誤訊息,以為表現欠佳仍會獲得續牌,亦會令觀眾感到非常失望和憤怒,故建議不予續牌。

文件中亦指,亞視的表現未達所需標準,即使續期的牌照期較短或縮減服務範圍,亦難以辯解為何可以續牌。通訊局認為,沒有證據顯示作部分續期有助解決亞視財政狀況欠佳、管治拙劣及亞視屢次拖欠員工工資的情況,指出問題源自一眾股東之間的分歧。

相關字詞﹕編輯推介 亞視危機

上 / 下一篇新聞