港聞

下一篇
上一篇

蘇錦樑:行會決定不續牌予亞視 邀港台研模擬電視 (18:53)

商務及經濟發展局長蘇錦樑會見記者,透露行政會議已決定不續牌予亞洲電視,其牌照將到下年4月1日為止。

他表示,通訊局在去年11月4日已按既定程序,向行會提交續牌建議,行會考慮了廣播條例的規定,向亞視發出不予續牌通知書,根據廣播條例及條款,亞視的牌照將到明年4月1日為止。

他又稱,知道坊間的意見,有見於亞視情況,行會應於去年已就亞視作出決定。他解釋,行會一直關注亞視的情況,並跟法律及相關程序處理,在去年12月,法院委任兩名會計師成為亞視經理人,行會需要根據法院的意見,讓亞視及經理人向行會提交改革計劃,提供建議及落實建議,但昨日期限屆滿,亞視仍沒法提交任何具體改善建議,因此不讓亞視續牌。

他坦言,這是第一次香港不為免費電視機構續牌,在此段期間,觀眾選擇會減少,政府會成立跨部門專責小組,由商經局統籌,以研究如何減低負面影響。

他表示,會邀請香港電台研究提供模擬電視頻道,又指亞視管理層有責任在餘下一年期限,遵守法例規定廣播,並對員工作妥善安排,又指亞視可向勞工處尋求協助。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞