港聞

下一篇
上一篇

海關截「私煙快餐車」 拘2男子檢110萬私煙 (19:50)

販賣私煙手法層出不窮,近年電話訂購取代街頭販賣,海關昨在天水圍截獲「私煙快餐車」,在按資料在村郊搗破私煙倉庫,行動中拘捕2名男子,並共檢獲約40萬支私煙,市值約110萬元,應課稅值約80萬元。

被捕男子年齡分別40歲及42歲,涉事的輕型貨車疑用作送遞私煙,遭海關扣查。

海關稱,今年首季共破獲193宗相類案件,檢獲約330萬支私煙,市值約850萬元,應課稅值約630萬元,比去年同期破獲91宗相類案件相比,案件數字上升逾1倍;而今年檢獲私煙數量比去年同期大減約137萬支,海關估計與有效打擊私煙活動,令犯人不敢大手入貨有關。

海關呼籲,根據《應課稅品條例》,任何人若處理、管有、售賣或購買私煙均屬違法行為,一經定罪,最高可被判罰款100萬元及監禁2年,市民可致電海關24小時熱線2545 6182舉報私煙活動。

上 / 下一篇新聞