港聞

下一篇
上一篇

山水畫家疑不滿遲給水 用杯掟瘀空姐腰部 (18:02)

從內地移居來港的山水畫家利乙鋒(68歲)去年12月乘坐國泰航班從新加坡來港期間,在機上疑不滿空姐遲遲未有給他熱水,涉用杯掟向空姐,令她腰部被掟瘀。

利今日否認一項「飛機上普通襲擊」罪,於裁判法院受審。

空姐賴詠文供稱,當晚她在機上收餐期間,被告以普通話要求熱水,她回應說正忙於收餐,着被告稍候,被告卻用杯掟她,並在機上大吵大鬧,責罵她沒職業操守。賴其後給了被告一杯熱茶,但被告仍繼續罵他。後來她向上司滙報事件,並於飛機着陸後通知警方拘捕被告。

利庭上堅持不請律師,並親自抗辯。當他宣誓作供時,卻沒有按照誓言承諾會講真話,反而「爆肚」說:「我確認我無掟杯」,裁判官聽後斥他「呢到唔係遊樂場」,被告隨後才按誓辭宣誓。

被告表示,他患有嚴重糖尿病,案發前曾四度向不同空姐索取熱水以供服藥,但等了數十分鐘都仍不果。被告其後拿起杯呼叫事主,卻因手震而令杯跌到後面的座位。被告承認,由於無法服藥,令他「性格升高咗」,而且當時等了太久,已經「超過男人忍耐力」。

被告又質疑,事主聲稱被紅色杯扔中,但他當時手持的是灰色的杯,並隨即從袋中拿出一隻杯呈作辯方證物,惟該杯竟是啡色,而且裁判官一看該杯,便說這不是國泰的杯,被告隨即回應說「係啊,只係相同顏色,我喺出面買㗎」。

裁判官裁定被告表證成立,押後到4月9日裁決。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞