港聞

下一篇
上一篇

DSE通識卷首次沒涉本地政治 談文明旅遊 (12:08)

中學文憑試第三日,今早考核通識科,今屆試卷沒有一條直接涉及本地政治的題目。

通識科卷一為3題必答題,第一題涉及內地「農業、農村、農民」問題,要求考生根據內地農村人口比例,一幅內地城鎮與農村居民收入比較的漫畫等,解釋內地「三農」狀況轉變可能引發的兩個社會問題。

第二條題目則提供兩篇有關年輕人進行整形外科手術的報道,要求考生分析年輕人整容的兩個原因,及評論政府應否立法禁止18歲以下人士進行非必要的整容手術。

第三條題目提供考生全球國際旅遊人次,及一篇有關國家旅遊局出版「文明」行為指南的報道,要求考生解釋國際旅遊業趨勢帶來的好處,及有關趨勢引起的兩個全球關注點。

有考生坦言對今年通識科卷一沒有本地政治題目感到意外,又說考試前有特別留意佔領運動議題。

卷一必答題佔通識科50%,過去每年都有一題涉獵政治,惟建制派過去一段時間炮轟通識試題太偏重政治。

(即時新聞)

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞