港聞

下一篇
上一篇

【短片】毛孟靜:亞視虛假新聞是30年來最大愚人節故事 (12:06)

立法會議員、資深傳媒人毛孟靜稱,「亞視的虛假新聞,是我在傳媒工作30年來,最大的一個愚人節故事」,形容亞視新聞部是非常不幸,但認為始作俑者是投資者王征。

毛孟靜稱,王征發布的不是內幕消息而是虛假新聞,「令香港電視不論在香港及美國的上市公司,股價都有波動,(動機)實在令人非常質疑」,相信證監會會作出調查,「尤其是在股價上升時,有沒有人大手買入」。她又批評王征這做法,涉及個人誠信問題,故不會「太過怪責亞視新聞部」,但形容昨日看過新聞後,都以為是非常可信,「包括我自己。」

被問及若王維基買亞視,政府是否應考慮續牌,毛孟靜認同政府應考慮,又稱有報道指王維基亦曾見王征,證明王維基亦有一定興趣,「但最大的考慮都是續牌,我用很多錢,成副身家買了亞視,然後你說不續牌,你玩呀?但在香港的政治氣候,真是凡事都有可能發生。」

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 亞視危機

上 / 下一篇新聞