港聞

無業女垃圾桶棄嬰 認殺嬰罪候判 (11:13)

無業女子黃美怡(20歲)承認殺嬰罪,指她在分娩後未為嬰兒求取醫療協助,在思想未回復之際殺嬰。她獲准保釋等候感化官報告結果後判刑。

案情指,被告珠胎暗結,與同樣居於黃大仙下邨的男友商量前去找醫生,卻打消念頭。她於2013年10月4日在龍盛樓家中廁所誕嬰,卻發現孩子無呼吸無反應,驚恐下用衣服包起嬰兒,丟進大廈3樓垃圾桶。工人在地下垃圾房發現嬰兒,將之報警送院,但證實死亡。

病理報告指,嬰兒為被告第2胎,死因是多處受傷,頭部和身軀多處骨折及出血,估計嬰兒受傷時仍在生,但從高處跌下而致傷,認為是嬰兒混於垃圾中,從3樓垃圾槽跌至地下。

被告警誡下表示於家中獨自分娩,產後10分鐘未見嬰兒有反應,拍打亦無反應,她受劇痛困擾,又不能打電話向男友求助,最終把嬰兒當垃圾丟掉。她指自己事後驚恐,不敢向男友或家人透露,直至事後一天被捕。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞