港聞

下一篇
上一篇

【短片】莫乃光質疑亞視用新聞發放不確實消息 促通訊局跟進 (11:00)

香港電視今早發通告,澄清沒有與亞視達成任何交易協議。資訊科技界立法會議員莫乃光稱,事件已演變成羅生門,質疑亞視行利用新聞節目發放消息,意圖影響政府決定,做法並不適當。

莫乃光稱,亞視昨日在六點新聞報道發放賣盤消息,但港視今早否認有關消息,「雙方已經出現羅生門」,作為持牌機構的亞視,「若有股東希望利用新聞節目,發放不確實的消息,來希望影響政府決定」,做法並不適當;即使亞視最終不獲續牌,通訊局都應主動調查。他又說,現時事件已影響了其他上市公司的股價,令人關注是否有人有意借此影響股價圖利,證監會有需要檢視。

莫乃光又指,政府過去一直表示去年11月應該可以就免費電視續牌作決定,但至今仍未決定,「一般人都會覺得不尋常」,質疑政府有意拖延,等待亞視有新買家,「相信政府要有一個好的解釋。」

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 亞視危機

上 / 下一篇新聞