港聞

葉家寶冀特首念亞視對港安定貢獻 順應廣大民意准續牌 (09:52)

行會今將舉行特別會議,討論亞視生死。亞視執董葉家寶博客昨轉載亞視聲明,期望特首及行會順應廣大民意,批准亞視續牌。

葉家寶指出,亞視是全球首家華語電視台,目前仍為香港兩家免費電視台之一,人才輩出,佳作連連,成為華人世界一張「名片」,近年來更克服重重困難,奉行「良心」路線,與無綫差異化競爭,港大民研計劃「電視觀眾研究」表明亞視收視收看比例,與無綫呈四六開格局。

他又說,亞視一貫支持特區政府依法施政,理性持平,成為「沉默大多數」主要平台,希望特首及行會念及亞視對香港繁榮安定貢獻及所受到之不公平對待,順應廣大民意,批准亞視續牌,使之長期存在,繼續為市民及中華民族服務。

葉家寶續說,亞視面臨生死關頭,但九成以上員工仍謹守崗位,管理層只有一人離職,廣大巿民聲援、支持、伸出援手,甚至發起「一人一股救亞視」運動,「此情可問天!」。他反問:「這樣的電視台難道沒有生存的權利嗎?」

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞