港聞

「港人講地」引權威消息指王征放流料拖時間 學者:亞視公信力或全蒸發 (08:09)

指行會今正式決定會否續牌亞視

就在亞視接近生死存亡之際,亞視新聞昨突然報道指大股東黃炳均及主要投資者王征,將亞視控股權轉讓予港視。不過被視為支持特首梁振英的親建制網媒「港人講地」凌晨引述權威消息指,懷疑有人「放『流料』拖延時間」。

該權威消息人士指,通訊局約1個月前已通知亞視政府將不會續牌,亞視當時求情,要求給予一個月時間提交改造計劃予政府再考慮,而政府徵詢英國御用大狀意見後准許,限期是昨日(3月31日)。不過,由於政府限期前仍沒收到亞視有關計劃,故按程序今日舉行行會特別會議,正式就會否續牌給亞視作決定。

該人士又說,昨天傍晚王征最後與另一方談判轉讓不成功,於是施展「緩兵之計」,藉口轉讓給王維基給予壓力政府,「拖得就拖」,「據香港電視發言人所言,王維基根本人也不在港,他們亦未能聯絡上他,未知他是否知情,更遑論達成轉讓協議」。

該人士強調,是否續牌予亞視是按電視台表現及營運是否符合發牌條件,至於亞視是否已賣盤,不影響續牌考慮。

中大政治與行政學系高級講師蔡子強向《明報》分析稱,亞視股權風波步入「最後限期」,再放消息打心理戰意義不大,但若消息屬「流料」,等同令亞視的公信力「完全蒸發」。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞