港聞

下一篇
上一篇

港大調查指梁振英民望低位窄幅波動 (14:06)

5項施政範疇僅「處理中央關係」錄正數

港大最新調查顯示,特首梁振英民望數字繼續在低位窄幅波動。

港大民研計劃本月16至19日成功訪問1010名香港巿民,特首最新支持度評分41.9分,比兩星期前明顯回升2.3分,但仍然低於45分警戒線;其最新支持率21%,反對率59%,民望淨值為負38個百分比。

民研計劃指出,發現過去半年梁振英支持度評分於40至45分之間徘徊,民望淨值則在負30至負40個百分比之間,數字繼續在低位窄幅波動。

特區政府方面,民望與上次調查變化不大,現時滿意淨值為負22個百分比。至於特區政府5個施政範疇方面,以滿意淨值計,5項指標中只有「處理與中央政府關係」一項錄得正值,為正3個百分比,其他四項均錄得負值,分別為「維持經濟繁榮」負7個百分比、「維護人權自由」負16個百分比、「改善民生」負24個百分比及「推行民主步伐」負27個百分比。

對比3個月前,5項指標全部下跌,但就只有維持經濟繁榮跌幅超過抽樣誤差。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞