港聞

經民聯區議員4項欺詐罪成候判 (11:50)

經民聯大埔區議員羅舜泉(60歲)被指向區議會申請營運開支津貼時,虛假地表示其4名議員助理已經獲支付有關薪金,5年內意圖欺詐近50萬元。他早前否認控罪。裁判官今裁定他4項欺詐罪罪名成立。

裁判官指出,羅舜泉2008年至2013年曾要求4名議員助理先簽署薪金收據,之後相隔數天至一個月才發薪,更曾拖欠其中一名議員助理薪金近一年,但他卻以該些虛假薪金收據向區議會申領津貼,違反「實報實鎖」守則使其獲得利益,屬不誠實行為。

辯方求情指,羅舜泉已擔任區議員逾10年,更已服務社區近20年。辯方另呈上大埔區區議會主席及副主席、沙田區兩位區議員及經民聯副主席等人撰寫的求情信,並指他真心真誠服務社區,希望裁判官考慮非監禁式刑罰。

裁判官認為涉案時間頻長、違反誠信及曾拖欠薪金,故即時監禁較為合適,但決定先索取背景報告,將判刑押後至4月14日。

上 / 下一篇新聞