港聞

陳雲城邦論候選好書榜 大公指教協播港獨 (10:19)

《大公報》今天頭版批評教協散播港獨。

報道指出,由教協每年主辦、香港公共圖書館協辦的「中學生好書龍虎榜」活動,60本候選書目榜中其中一本書,就是嶺大中文系助理教授陳雲的《香港城邦論Ⅱ光復本土》。

報道指出,教協網頁只說60本候選書目是「經作家、校長、老師、家長及出版社所推薦,由中學生好書龍虎榜的籌委會選出」,但選出準則、機制則欠奉,令人質疑是「黑箱作業」或有「政治考慮」。

康文署回覆該報指香港公共圖書館主要角色是為活動頒獎典禮提供場地、協助宣傳和在公共圖書館舉行相關書籍巡迴展覽;雖然活動由籌委會負責,但整體籌劃推展,均由教協主力負責,包括聯繫學校、老師、定出候選書籍名單、選舉、活動推展和宣傳等工作。

教聯會會長黃均瑜批評教協「包藏禍心」,擔心《香港城邦論Ⅱ光復本土》入圍候選書目,令「港獨」思想入侵校園,強調身為教育工作者,不應該推薦這本書。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞