港聞

下一篇
上一篇

戴耀廷:我很愛國但不必是共產中國 (15:38)

佔中發起人戴耀廷被問到他是否愛國時說,他愛中國,也以身為中國人為傲,希望國家強大,但未必是完全和中共那套一樣。

戴耀廷在倫敦接受英國廣播公司(BBC)訪問,主持人直接問他是否愛國,抑或根本不想和北京或中國拉上任何關係,戴回應說,他覺得自己是一個很愛國的人,也愛中國,但不必是一個共產中國,而是文化中國,自己骨子裏都是中國文化,形容自己是香港人、中國人或是中國的香港人,他以身為中國人為傲,亦希望國家強大,但未必和中共那套完全一樣。

戴耀廷說,他希望國人有更好的生活、有尊嚴和自由,這是他想要的中國。他又自言很樂觀,相信自己有生之年能看到這樣的中國和民主的香港。

(英國廣播公司)

 

【長命百歲】庭上透露,梅艷芳現時遺產包括現金和物業約有8000萬元。報道:http://goo.gl/5opGzN【海洋公園最多收5元膠袋費 美心菜獲豁免照收1元】http://goo.gl/oTPTBd【吸煙與健康委員會倡立法禁電...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年3月29日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞