港聞

92歲梅媽媽指仍有廿年命 申請預支5000萬生活費 (13:01)

已故歌手梅艷芳母親「梅媽」覃美金,今向高院申請從遺產中獲得費用。

遺產管理人庭上透露,梅艷芳現時遺產包括現金和物業約8000萬元,而梅媽要求法官批出的費用,包括次子梅德明逾17萬元殮葬費、因覃欠租而被逼遷的安置費逾30萬,以及預支未來15年生活費逾5000萬元。

現年92歲的梅媽稱,醫生估計她至少仍有20年命,她恐怕管理人匯豐信托基金屆時所餘無幾,故申請一次過取得生活費。

管理人對殮葬費申請保持中立,但反對其餘申請。法官押後裁決,但指會批准有關梅德明一項的申請。

【開考】另兩條選題分別是「沒有手提電話的一天」、「獨學而沒友,則孤陋而寡聞」。(陳淑安攝)報道:http://goo.gl/p2ekIH#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年3月29日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞