港聞

下一篇
上一篇

DSE寫作選題:「夢想看似不切實際但很有意義」、「夢想看似很有意義但不切實際」 (12:26)

新一屆中學文憑試開考,今早先考核中國語文科卷一閱讀能力及卷二寫作能力。

卷二設3題,考核考生寫作。第一條題目是「沒有手提電話的一天」;第二條題目是二選一,考生須在「夢想看似不切實際,但很有意義」和「夢想看似很有意義,但不切實際」中選一題作答;第三條題目則是「獨學而無友,則孤陋而寡聞」,考生要描寫學習時的感受。

至於卷一,有兩篇白話文及一篇文言文文章,分別是林語堂的《論趣》、賈平凹的《觀沙礫記》及宋濂的《杜環小傳》(節錄)。

 

【長命百歲】庭上透露,梅艷芳現時遺產包括現金和物業約有8000萬元。報道:http://goo.gl/5opGzN【海洋公園最多收5元膠袋費 美心菜獲豁免照收1元】http://goo.gl/oTPTBd【吸煙與健康委員會倡立法禁電...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年3月29日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞