港聞

稱有人買起警長女兒手腳 網民認罪候判 (12:02)

官斥非躲在幕牆後即可亂發聲明

職訓局學生湯偉樑(20歲)於網上討論區稱收到消息有人以60萬元「買起」一名警長女兒「一手一腳」。他今早承認有犯罪意圖而取用電腦罪,下月13日判刑。

去年佔領運動期間,有網民在佔旺區拍攝到一名男警長拖行示威者,湯偉樑觀看相關新聞後,不滿警方手法,去年10月19日修改別人留言再發新帖,指收到消息有人欲以60萬元「買起」一名警員的女兒「一手一腳」。

雖然他留言時寫明「帶返個頭盔先,以上內容純屬虛構」,並要求管理員刪除留言,但最終被捕。

湯偉樑今早承認有犯罪意圖而取用電腦罪,求情指自己身為長子,受家庭及學業壓力,兼患有自閉症,為人內向未懂控制情緒,一時對警察產生反感,已感到後悔。他與父母均透過大律師讀出求情信,向有關警長及其女兒道歉。

裁判官稱,被告於網上留言恐嚇執勤警察,影響之廣泛更勝於在場襲擊或恐嚇,故法庭要發出信息阻嚇大眾,「唔係匿埋幕牆後面就可以亂發聲明,以為世界搵你唔到」。

被告獲准保釋等候感化及社會服務令報告,下月13日判刑。

上 / 下一篇新聞