港聞

【清潔上水】街道突乾淨垃圾幾絕迹 食環清潔工:今日已走咗10轉 (15:39)

「北區動源」發起到上水執垃圾,要求食環署關注水貨客衍生的垃圾問題,現場約有10名巿民現身參加,但今日區內街道突然變得很乾淨,遊行路線沿途垃圾幾近絕迹。

本報記者詢問在上水區工作的食環署外判清潔工,有人暗中向記者表示,在有關活動開始前,已先在上水頻密地清潔街道,「今日已經走咗10轉」。

「北區動源」成員向參加者派發口罩、勞工手套及黑色垃圾袋,推着手推車在石湖墟遊樂場,巿民指過往假日上水區街道堆滿不少包裝盒及紙皮,儼如一堆堆「垃圾山」,但今日街道突然變得十分乾淨,路邊幾乎沒有垃圾,只有小量紙皮放到垃圾桶旁。

活動參加者其後發現路邊一些疑是無人認領的卡板,放上手推車運走,表示希望讓上水區回復清潔寧靜。

【死亡對話】事後聽來,這些話都好像暗藏殺機…報道:http://bit.ly/1HVbs7v【德翼副機師父親 知子所為崩潰】http://bit.ly/1Mi1xfk【德翼空難過後 醫生:請不要妖魔化抑鬱症】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年3月28日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞