港聞

報道指上水廣場現「車位貨倉」 部分車位新地持有 (08:08)

報道指,水貨客重災區之一的上水廣場,出現「車位貨倉」,而地政總署辦事處,正正位於商場樓上。

《蘋果日報》今早報道,該貨倉位於廣場地庫三層(B3)停車場,逾150個車位中的6個泊車位、加上2個非泊車位置,被木板圍封成7個小貨倉,每個長約4米、闊2.5米,即面積約110平方呎。6個「貨倉」所在車位業主,均為新鴻基地產。

報道指,使用這個「車位貨倉」的商戶,包括廣場樓上多間化妝品店,如SK-II、FANCL、LANCÔME及運動用品連鎖店New Youth等。

報道又說,該停車場月租車位3,000元,而區內約150呎貨倉,若地點便利,租值逾2萬元。不過報道強調,無法確認有關店舖有否就車位貨倉付租。

地政總署回覆,上述停車場從未申請改變土地用途,而車位作貨倉屬違反地契,署方已發警告信予業權人要求糾正,否則會採取進一步行動。負責管理上水廣場、新地旗下啟勝管理有限公司則指,已委任相關人士跟進事件。

上 / 下一篇新聞