港聞

【短片】雨傘運動半年祭 「添美藝墟」爭普選:創意、藝術、延續 (16:50)

雨傘運動結束已過半年,多個團體今午齊集昔日的佔領區舉辦活動。

有團體於政總外舉辦「添馬藝墟」,有十多個攤檔響應,重現昔日佔領區藝術作品及創意手作,包括皮革雨傘和雨傘運動T-shirt等。

發言人洪小姐指,活動希望重生聚集一眾藝術工作者延續雨傘運動,表達爭取真普選訴求,而檔主亦達成共識,紀念品只送不賣。

「添美藝墟」活動時間下午2時至晚上8時。團體另決定今後每月第二及第四個星期六,繼續發起「添美藝墟」。

另一團體「2047香港監察」同樣於政總外發起雨傘運動半年祭,有不同講者及市民輪流發言。他們會於下午5時58分一同撐傘,即警方發放第一枚催淚彈時間。

 

【李光耀 滅聲術】出獄後,張素蘭早已寫好回憶錄,但怕再次被捕而未有出版。沉默20多年,他決定將之付印,為這段獅城黑暗歷史留下紀錄。報道:http://bit.ly/1a1n23l (張煒明攝)【明報前執總兩訪李光耀:嚴控引述但不審稿】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年3月27日

上 / 下一篇新聞