港聞

下一篇
上一篇

退聯論壇後日舉行 學聯關注組先隔空開火 (15:31)

五間院校退聯關注組與學聯下周一(30日)將舉行公開論壇,辯論退聯事宜。不過,雙方於論壇前,繼續隔空開火。

學聯昨晚於臉書發聲明,指學聯常委以嚴謹及認真態度與關注組成員協定論壇內容,亦多次提出開展籌備會議促進論壇籌辦進度,但關注組堅持拒絕會面,只願以通訊平台溝通,令事件難有進展。

學聯又指,期望能由有豐富經驗、具公信力、有能力平衡雙方意見立場的人擔任主持,惟關注組以論壇「非公開議題」、「由學界人處理」之立場為由否決。

學聯促請關注組出席籌備會面,以同學利益為依歸,保障同學知情權,盡快敲定主持人及論壇當日物流等細節。

事隔不足一天,五間院校退聯關注組同樣於臉書發聲明反擊,直指關注組與學聯合辦的是「退聯論壇」,而非學聯所稱的「學界前途論壇」,強調學聯一方擅自更改論壇主題,將退出學聯與學界前途拉上關係,企圖混淆視聽,關注組對此強烈不滿,「學聯即學界,未免言過其實。學子在,則學界在。即使學聯消亡,學界絕不會隨學聯而土崩瓦解」。

關注組又說,經多番敦促,學聯至今周一才向他們提出與商討不同的論壇計劃,批評學聯所說「關注組堅拒會面,只願以通訊平台溝通」導致論壇進展緩慢指控,,是歪曲事實的謊言,關注組表示強烈憤慨並予以譴責。

至於主持人問題,關注組稱,學聯和關注組已共同決定並邀請浸大編委總編輯曾健鋒作主持,但前日學聯突然私下聯絡提出更換主持,以謝志峰先生取代編委,遭拒絕後又指曾謝可二人同場主持,朝令夕改,關注組對此深表遺憾。

關注組批評,學聯一方面不斷提出新要求,一方面卻不斷開會尋求內部共識,並推翻過往已達成的共識,以致商討時間長。關注組期望學聯摒棄組織之私,盡快在公平公開公正之論壇各陳理據辯論。

聯合論壇將於下周一下午5時半至8時半,假理工大學舉行。

上 / 下一篇新聞