港聞

下一篇
上一篇

【李光耀逝世】董建華代特首港府明赴星洲出席國葬 (13:39)

前特首董建華代表特首及香港特別行政區政府,明赴新加坡出席新加坡建國總理李光耀國葬。

董建華出席國葬儀式後,當日返港。

董建華就李光耀逝世發表悼文:

對於李光耀先生的離世,我感到十分難過。

我與李先生相識數十年。他以自己的睿智和前瞻性的視野、無比的毅力、強大的領導能力及愛護人民的心,帶領新加坡由一個貿易港,發展為一個令新加坡人民富 足和自豪的國家,並且在國際上發揮獨特的作用。他是一個時代的巨人。香港和新加坡有着許多相似之處。李先生非常重視新港關係,表示希望兩地加強合作,互利共贏。

我與李先生雖然不是經常見面,但每次見面,我們總是滔滔不絕,無所不談。從他身上,我學習到許多有智慧及獨到的見解。

李先生雖然離世,但他的治國理念及精神長存,我們會永遠懷念他。我亦深信他的兒子李顯龍先生能秉承李先生的精神,帶領新加坡走上更繁榮及安定的道路。

上 / 下一篇新聞