港聞

下一篇
上一篇

【短片】回應「爛橙」論 曾鈺成:你話佢爛橙啫 兩三百萬人揀怎可說非民意認受? (10:28)

立法會主席曾鈺成指,泛民所說的「爛橙」論,有很嚴重的概念錯誤。

曾鈺成今早在商台節目表示,距離政改表決時間越來越近,目前政府和泛民打民意戰,他期望泛民議員聲言綑綁否決方案,只是用來爭取更好方案的策略,否則若最後否決政改,屬一拍兩散、各方皆輸局面。

至於泛民說假普選是「揀啲爛橙出嚟」再讓選民投票,曾鈺成直指有很嚴重的概念錯誤,「你話佢係爛橙啫,兩三百萬人出嚟支持佢,點能夠話唔係民意認受呢?換個角度睇,係咪真係幾個爛橙,真係幾百萬人出來投票?又係咪真係一兩百萬人投其中一個令到佢(爛橙)當選呢?唔可能㗎喎」。

曾鈺成強調,選民眼睛雪亮,提名委員不會冒天下之大不韙,提名數名沒民意認受的候選人,「將市民希望選嘅人排除晒,市民會唔高興」。

【頭條新聞】港大教師及職員會主席:親建制傳媒不斷攻擊陳文敏,反映事件已很政治化,令陳獲推薦擔任的港大副校長職位一直懸空,影響港大運作。報道:http://bit.ly/1a0OnTc【何柱國斥反水客示威者為「人渣」 年青人「靠別人養」對...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年3月27日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞