港聞

【短片】王征:亞視股權招標非常不成功 以後不做電視台 (21:45)

亞視主要投資者王征表示,本月是底線,如果沒有奇蹟出現,亞視重組就失敗,這個全球首家華語電視台,可能不復存在。

內地財新網昨天刊出獨家訪問王征的報道,這是亞視鬧出財困風波以來,王征首次接受專訪,加上其標題《王征:香港亞視料月底關閉》,旋即成為社會話題。該網今天下午上載訪問片段。

王征在訪問中表示,亞視重組失敗的話,「這個有58年歷史、全球首家華語,也是香港第一家電視台,也是香港人生活的一部分、集體回憶,就不復存在。」

他又說,這次亞視股權招標非常不成功,50萬元報名費,3個洽談的投資者,沒有一個拿出來,其中兩家是知名人士,當中一家更是做過亞視的。他指是有人叫他們來,做個姿態,完全沒有操作性。

王征又說,當年做「白武士」接手亞視,是在偶然情況下,也是出於好勝心,現在回想,當時膽太大了,也太自信。他自言以後不會再做電視台了。

(財新網)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞