港聞

黃之鋒談獲選傑出領袖:不見得會令香港落實普選 (20:19)

「香港必不會死,因為香港人最後一定會贏」

學民思潮召集人黃之鋒在美國財經雜誌《財富》(Fortune)選出全球50位傑出領袖中排行第10。黃之鋒在臉書撰文回應,認為自己不配得獎,稱得獎「不見得對中共施予更大的輿論壓力」,不如關注民主派議員對三跑和政改搖擺不定的立場。

黃之鋒在文中指,自己不至於擁有「全球影響力」,「雨傘運動的出現功勞根本不在我」,自己在警方發射催淚彈時,「在警局裡甚麼也做不到」,「能夠促成佔領,是926 927 928那三天出來冒着『速離否則開槍』的香港人。」

黃之鋒坦言,「政治現實,就是拿再多的榮譽和獎項,也不見得對中共施予更大的輿論壓力,亦不見得中共會因此而給予香港落實普選」,認為現在應該關注民主派議員,對三跑和政改的立場。

他在文中稱,1995年的《財富》雜誌封面為「香港之死」,「預言九七回歸後香港將會大倒退,但我肯定今天可以告訴財富雜誌的編輯們,你們對香港的判斷是完全錯誤的,香港必不會死,因為香港人最後一定會贏。」

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞