港聞

【短片:4分鐘足本】瘋傳「70年代禮貌警察宣傳片」 警員激動爆粗 (18:32)

近日網上瘋傳一條短片,名為「70年代禮貌警察宣傳片」,教導警員執行拘捕工作,其片中扮演警員的角色爆粗,引來網民熱論:「衝動差佬,40年都冇變過。」

全片長約4分鐘,以案件重演形式教導警員,主角「PC阿陳」,坐警車在鬧市中行駛時,見到街上有人爭執,便對車長說「喂!車長停一停車,個度有幾條飛仔,唔知做乜X野係個度。」隨後「PC阿陳」下車即衝入現場,二話不說,從疑犯後方箍頸欲拘捕他,但群情洶湧下,讓疑犯走掉。

旁白即稱,「PC阿陳」完全失去市民對他的尊重,是「攞架黎丟」。隨後,則播出一段正確做法,「PC阿陳」未有再講粗口,並耐性地與爭執人士溝通,最終成功令疑犯自行步上警車。

本報曾向警務署查詢,片段是否屬警方所有,警方則稱片段太舊,短時間內難以查證。

【文化焦點】文中批評,本地「文化人」受政府資助,是領取「文學綜援」。全文:http://bit.ly/1FYN8iT【學生「被啟發」 鍾樹根稱別有用心教師利用通識科洗腦】http://bit.ly/1xjotnL【何韻詩辦「有種市集...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年3月27日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞