港聞

獅子山公路旅巴三車串燒 共16名學童長者受傷送院 (18:18)

沙田獅子山隧道公路發生三車串燒交通意外,牽涉載有學童及長者的旅遊巴士,多名乘客受傷,清醒送院治理。

下午近1時,一輛載着學生的旅遊巴,尾隨一輛5.5噸密斗貨車,沿獅子山公路往九龍方向行駛。其間密斗貨車由慢線切入中線,載着學童的旅遊巴減慢車速,惟尾隨的另一輛載着長者的旅遊巴收掣不及,撞向其車尾,兩輛旅遊巴上多名乘客受傷,共有16人受輕傷。多輛救護車接報趕抵現場,接載傷者到醫院,現場往九龍方向交通一度嚴重擠塞。

有受傷家長表示,載有學童的旅遊巴,車上有25名學生及25名家長,2名老師及1名導遊,今日參加學校活動,到上水古洞火龍果園參觀,準備返學校時發生意外。亦有家長指,意外時車輛突然猛烈撞擊,多名學童掉離座椅,嚇至大哭。

消息指,載有長者的車輛,剛於上水和合石完成喪事,正準備前往將軍澳食「解圍酒」,詎料遇到交通意外。事件中,數名長者感不適,清醒送院治理。

意外後,密斗貨車司機在場助查後離去,2旅遊車司機則在場協助調查事故原因。

上 / 下一篇新聞