港聞

學生佔旺襲警案 辯方指警看過片段才改說法 質疑證供可信性 (13:29)

獲網民大讚 提供片段者:都唔係啲咩啫

學生何柏熙(17歲)涉嫌於11月28日在已被清場的旺角佔領區襲擊警員,案件今日續審,控辯雙方作結案陳辭。裁判官其後將案押後到下月2日裁決,被告繼續獲准保釋。

控方指出,警員案發時正在巡邏,並非靜止不動,故要他指出被告從何方向靠近屬不公道。惟裁判官反駁,警員到底是正面或從後受襲,屬案件的關鍵。

辯方則指出,本案存有很多疑點,警員的供辭與辯方的案發片段有很大出入,而且警員看過辯方的片段後更改說法,質疑他證供的可信性。辯方續指,警員當晚情緒高漲且受辱良久,或令他一轉身看到被告便認定他襲警。

早前主動向辯方提供案發片段的退休廠商楊翠萍,今日亦有與丈夫到庭旁聽,她庭外被問到受網友大加讚賞時,笑着回答說「都唔係啲咩啫」,又稱自己不是唯一願意挺身而出的人,案發當晚亦有很多市民願意走上街頭。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞