港聞

招顯聰襲警案押後審訊 辯方求搜集影片證據 質疑警方反應過度 (13:05)

「香港圖博民族自決會」成員招顯聰,被指去年11月27日在已被清場的佔旺區襲警,他原定昨日就襲警罪受審,但辯方要求將案押後,以便進一步搜集證據,包括案發現場附近的錄影片段及警員的記事冊,裁判官今日開庭處理有關申請。

辯方指警方對待示威者出現反應過度甚至濫權的情況,又舉例指最近有另一宗類似襲警案件,目擊者的片段顯示被告沒有打人,質疑這些情況會給予公眾「有片就得,無片就任佢(控方)噏」的觀感。

暫委裁判官許肇强隨即「有感而發」,反問辯方「我哋審理案件係咪要顧慮公眾質疑?新聞話噚日某政黨話『警察拉人,法官放人』,呢啲我哋要顧慮咩?每件案件都有獨特之處,法庭去裁定被告有無干犯罪行,只需要睇呈堂嘅證供去決定」。

裁判官認為,辯方的要求令案件複雜化及浪費時間,但因為對被告公平起見,最終批准辯方的申請,將案押後至4月24日作預審。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞