港聞

黃之鋒膺全球傑出領袖 《財富》批特首欠領導能力 (11:46)

美國財經雜誌《財富》(Fortune)選出全球50位傑出領袖,學民思潮召集人黃之鋒榜上有名,排第10位。

《財富》選出全球50位傑出領袖,蘋果總裁庫克居首位,第2位為歐洲央行行長德拉吉,中國國家主席習近平則排第3位。

18歲的黃之鋒則成為唯一一名上榜的香港人。《財富》指以「bowl cut」髮型、架着黑框眼鏡的黃之鋒,不像荷里活電影中有魅力的反對派領袖,但卻是去年雨傘運動中最引人注目的人物之一。

文章又指,行政長官梁振英是香港領袖,在爭取2017年真普選的佔領運動中,他指揮警察使用胡椒噴霧及警棍,而黃之鋒則只有一部手機。然而,示威者癱瘓香港三個月,梁的支持率亦跌至有史以來的最低,而黃成為登上《時代》雜誌的亞洲版,稱他為「一代人的聲音」,「誰是真正的領導者?答案顯而易見,梁出任領導工作,卻不具備領導能力」。

(財富)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞