港聞

三天兩度縱火 城大男生被捕 (00:30)

近日多次捲入縱火案的九龍塘城巿大學,位於歌和老街22號的學生宿舍,周四發生3天內第2宗縱火案,警方翻查閉路電視片段後,在宿舍內拘捕一名18歲男生。

被捕男生姓周,18歲,消息指他是城大一年級學生,是案發宿舍的宿生,涉嫌用打火機燒宿舍內的告示紙張。

案件發生於本周二(24日),宿舍的54歲女保安員巡邏宿舍時,發現有兩層樓的告示板懷疑有被燒過痕跡。至周四(26日)再巡邏時,發現另一棟宿舍有三層樓的告示板亦有被燒過痕跡,保安員與上級商議後報警。

警員接報到場,翻看宿舍的閉路電視片段,鎖定一名宿生與案有關,其後到其房間調查,當場檢獲一個打火機及懷疑是案發時穿着的衣服,男生涉嫌縱火被捕,案件交由深水警區刑事調查隊5隊跟進。

城大學術大樓本月23日亦發生蹤火事件,警方其後拘捕懷疑涉案的30歲男子鄧臻鍵,控以一項縱火罪,案件正在審理中,被告還押至下月8日再訊。

上 / 下一篇新聞