港聞

下一篇
上一篇

傘後團體「青年新政」周日辦記招 強調「港人優先」擬選議會 (21:37)

雨傘運動後,社會出現多個青年組織,部分更有參選念頭,「青年新政」是其中之一。青年新政最大原則是「公平公義,港人優先」,又說不會依賴現有政黨。

­­­­他們向傳媒發布通知,指將於周日舉行記者會,稱團體最大原則是「公平公義,港人優先」,七大核心理念為:重奪屬於香港人的雙普選、維護高度自治、維護香港本土利益、捍衛本土文化、提高公民政治參與度、捍衛言論自由及維護網絡自由。

他們又強調,不會依賴現有政黨,早前他們接受本報訪問時,亦曾表明「不會做協調,但亦不會搞泛民的地盤」。

「青年新政」指,在周日舉行的記者會,指有特別訊息向傳統政黨表達,他們在採訪通知中寫道,經歷了79日的雨傘革命爭取不到任何實質成果,令他們醒覺,明白管治香港的責任不能再假手於人,故成立政治組織,積極考慮參加2015年區議會及2016年立法會選舉。

上 / 下一篇新聞