港聞

【短片】「忠義民團」阿Man交挑戰書 承諾交20萬訂金 最遲9月打 (17:05)

「忠義民團」召集人阿Man連同多名成員,下午守約到位於九龍灣的《熱血時報》辦公室,向「熱血公民」黃洋達遞交挑戰書,黃洋達則與一班成員迎接。

甫見面,黃洋達即提出商討拳賽細節,但有「忠義民團」成員指,今日只是遞交挑戰書,細節下次再商討,被「熱血公民」揶揄是否「趕收工」。

之後雙方正式商討細節,黃洋達表明,由於要預訂場地、售票及宣傳,需要時間準備,只能答應今年9月或之前舉行比賽,但阿Man質疑,為何不能找個免費場地,讓傳媒拍攝,盡早完成比賽,更有「忠義民團」要求即場打,但有「熱血公民」成員反駁「咁不如廁所打」,黃洋達則笑言:「你哋目的係要打,但我要做騷呀嘛!」

商討期間,現場多次互相粗言指罵,但沒有動粗。經過一輪討價還價,阿Man答應付20萬元訂金,被黃洋達取笑「共產黨真係經濟好差」,又嫌只有20萬元「寒寒酸酸」。

最終雙方同意簽訂「擂台賽事意向書」,包括比賽按MMA(綜合格鬥)規則進行、同意限磅、賽事須於9月或之前完成、以及扣除成本開支後把收入撥歸慈善用途等,阿Man更建議把這些收入幫助受佔中影響人士。

經過一小時商討,兩人在傳媒見證下簽署意向書,但阿Man堅拒提供中文全名,只留下身份證頭4個數字,以及英文名「Man Shek」。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞