港聞

藥房掀結業潮 批發商WhatsApp流傳「可能結業藥房名單」 (23:54)

互相提醒避賒貨 免血本無歸

本報早前分析發現油尖旺最多藥房,平均每約600人口有一間藥房,近日更發現旺角藥房大減價,記者觀察旺角約40間藥房,至少6間標示「租約期滿」、「盤點清貨」或「執笠大平賣」等,並以「買二送一」及「二折起」等招客。

有藥房業人士透露,藥業批發商現正在WhatsApp互傳可能結業藥房的「監察名單」,除旺角區外,元朗及港島亦有多間藥房上榜。批發商互相提醒出貨予這些藥房要小心,因批發商是先付貨,兩三個月後才收錢。

有奶粉商亦稱,預計3至4月陸續有藥房結業,正檢討分銷策略,以免影響消費者買奶粉。

本報記者發現,有「監察名單」上的藥房掛出「結業大清貨」的大橫幅,但負責人拒絕受訪,只說:「我都執啦,你仲問?」

有旺角藥房則嘆生意大跌九成,無法捱貴租。零售業界相信,藥房難免倒閉潮,學者則預計市場會有半年至一年的陣痛及調整。

請留意星期日《明報》詳盡報道。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞