港聞

【短片】59年合成士多月底結業 蛋糕汽水宴客開心話別 (20:48)

位於九龍城衙前圍道、開業59年的合成士多,月底結業,老闆黃伯(黃明傑)今午舉行歡送會,一眾街坊和舊雨新知都前去捧場,為老店再次留下歡聲笑語,賓主盡歡。

1956年開張的合成士多本月31日結業,黃伯今天準備了汽水和蛋糕,招呼所有前來話別的顧客。

熟客無論是男女老幼都說捨不得,有女街坊說家中的孩子小時候放學都來幫襯合成士多,但兒子今天有事不能來,特別要她帶來一封利市給黃伯,祝他的第二人生身體健康、生活美滿。也有附近中學的學生說少了合成士多,就少了特色。最有心思的,要數有人製作了一個Q版士多和黃伯模型,逗得黃伯開心不已。不少人亦把握機會和黃伯以士多作背景拍照,亦有人紀念冊寫下祝福心意。

面對老店結業,黃伯非常豁達,聲音鏗鏘地說,「人一定有前有後,冇問題,最重要是開心、身體健康!」他說了很多遍很開心,又多謝大家,還歡迎大家在未來10天,繼續去光顧。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞