港聞

博愛醫院男病人失蹤 (19:33)

一名認知能力受損的43歲男病人,昨日下午在博愛醫院大堂等候由救護車送回居住的智障人士院舍時,在未有通知醫院職員的情況下離開醫院,其後被發現失蹤。

院方對事件非常重視,已即時要求警方協助,並派出醫院管事和保安員在醫院範圍、附近地區及主要港鐵車站搜索。有關病人身高約一點六米,中等身材,蓄平頭裝短髮,患有認知能力受損,但身體活動能力及自我照顧能力正常。

病人自行離院時身穿橙綠色圓領短袖T裇、藍色牛仔褲及黑鞋,病人左手綁有病人手帶。院方根據閉路電視錄影片段發現,病人昨日下午約四時自行離開醫院範圍後失蹤。

院方已通知病人家屬及居住的院舍,院方呼籲公眾人士若發現有關病人,請馬上通知警方或致電博愛醫院熱線2486 8330。

博愛醫院已透過早期事故通報系統,向醫院管理局總辦事處報告事件。院方會繼續派職員在醫院附近搜索,亦會全力配合警方的搜索行動。

上 / 下一篇新聞