港聞

明遞挑戰書 「忠義民團」阿Man指黃洋達願道歉可作罷 網民籲勿縮 (17:03)

早前向熱血公民黃洋達下比武挑戰書的「忠義民團」召集人阿Man,計劃明午(22日)把挑戰書送到熱血時報辦公室。

有關挑戰書附有「挑戰書全文」及「精簡版挑戰書」。阿Man在挑戰書中指出,「熱血公民」行為令到他們這些普通小市民「忍無可忍」,批「熱血公民」假稱民主,卻批鬥不同意見人士,甚至連同路人也不放過,排他性極強,「算X數,香港有言論自由, 我地忍你」。

不過阿Man提到,這次反水貨客示威活動上「熱血公民」的暴力行為,四出撩事鬥非、隨街打人罵人、欺負老弱婦孺,令他們沒法再忍,「真正嘅香港人,唔會亂恰人。真正嘅香港人,係講道理,並不是像你們這般的野蠻」。

阿Man續指,黃洋達早前答應出戰,期望他不要再次「龜縮」,不過阿Man亦提到,若黃洋達願意公開發道歉聲明,就反水貨示威活動行為認錯,並一改以往作風,走和平表達意見路線,不再作出反社會行為,挑戰書可以作罷,「回頭是岸,勿累己累人」。

有網民看過挑戰書後,反期望阿Man「唔好縮」,「我想睇場比賽㗎阿Man」、「佢咁寫,即係佢淆底」。亦有網民希望阿Man為市民出氣,「點可以放過黃洋達,道歉都要打!」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞