港聞

跨境旅巴藏走私iPhone 海關破走私集團 檢2000萬貨拘9人 (16:41)

海關搗破一個利用跨境旅遊巴走私電子產品往內地的不法集團,起出逾2000萬元電子產品,當中包括逾千部iPhone手機,行動中9人被捕,包括集團主腦及骨幹成員。

海關人員昨日分別在深圳灣、元朗、馬鞍山及沙田,截查多輛跨境旅遊巴、輕型貨車及工業大廈貨倉,關員其中在一輛在深圳灣出境往內地的旅遊巴行李格上,發現大量手提電話、平板電腦及電子零件。整項行動共檢獲2169部手機、2022部平板電腦及大量電子零件,當中主要是iPhone 6及新款iPad等熱門產品。

海關相信,走私集團在沙田工廈收藏貨品,再利用客貨車運到僻靜路段,把走私貨品放在接載旅客的出境旅遊巴作掩飾,然後利用不同路線走私到內地,以分散被搗破的風險。

海關表示案件仍在調查,強調走私屬嚴重罪行,根據《 進出口條例》,任何人士輸出未列艙單貨物,一經定罪,最高罰款200萬元及監禁7年。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞