港聞

亞視股東「內戰」 蔡衍明入稟追黃炳均5000萬利息 (16:06)

亞視股東「內戰」持續。台灣旺旺集團創辦人蔡衍明家族旗下神旺媒體,入稟控告大股東黃炳均持股的公司Panfair,要求Panfair遵守協議規定,償還亞視2億元可換股債券衍生的5000萬元利息。

入稟狀指09年3月26日,被告方Panfair Holdings Limited當時由前亞視主席查懋聲及查懋德兄弟持股,與曾經間接持有亞視股份的投資公司Fireworks International Inc.簽訂交易協議,買入亞視可換股債券,價值2億元,年息8厘。

原訴方神旺媒體與Panfair同日另訂利息分享協議,原訴方可在交易完成後5年,獲八分之五債券利息,Panfair則獲餘下八分之三。Panfair持有債券,收取所有股息,Panfair須向神旺派息。不過,Panfair於2010年9月6日由查氏兄弟易手至黃炳均名下。

原訴方指2014年3月26日應獲發5000萬元債息,但分文未收。原訴於去年12月3日向被告發信追討債息,但不得要領,遂入稟追討。

神旺媒體現透過持有Antenna Investment Limited的股份,間接持有亞視47.5%股份,黃炳均則控制Panfair等3家公司,持有餘下亞視股份。高院於去年12月初下令黃須出售Panfair持有的10.75%亞視股份予獨立第三方。

上 / 下一篇新聞