港聞

【短片】梁振英點名讚曾偉雄任勞任怨:Andy,感謝你! (15:28)

特首梁振英點名讚揚即將退休的警務處長曾偉雄為香港任勞任怨、無私付出、表現卓越。

撲滅罪行聯席會議今早舉行。梁振英致辭時,先大力讚揚警隊工作,指去年整體罪案數字是1997年以來新低,故必須感激和表揚警隊及各個執法部門,一直克盡己職,執行職務時公正不阿和超卓,在最困難環境下仍秉持專業精神,維持本港良好治安環境。

他以去年的「佔中」為例,指警隊有效應付了「佔中」事件,以最低武力和社會代價恢復社會秩序,同時控制和防止其他違法活動乘虛而入,公眾安全得到保障,「香港警隊的工作,獲得並且值得廣大市民堅定支持和肯定」。

梁振英之後特別提到,今日的撲滅罪行聯席會議,是曾偉雄榮休前最後一次出席,讚揚曾偉雄為香港任勞任怨、無私付出、表現卓越,更笑容滿面地對曾偉雄說:「Andy,感謝你!祝你和太太Cecilia退休生活美滿、愉快。多謝!」

他之後帶領全場與會者,拍手向曾偉雄致謝。

出席同一會議的政務司長林鄭月娥,亦有感謝曾偉雄貢獻,指自己作為撲滅罪行委員會主席,深深感受到曾偉雄領導優秀警隊,為香港維護治安付出的努力,「多謝你Andy。多謝各位」。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞