港聞

名牌單車BMC西貢疑撞倒扔垃圾八旬翁 (12:17)

西貢清晨發生單車意外。駕駛名牌單車BMC外籍男子疑不慎撞到一名扔垃圾八旬老翁,老翁半昏迷送院治理。

現場為西貢南圍村32號對開,早上6時許,35歲澳洲籍男子LUKE踩着一部價值至少7萬元BMC牌子的單車,其間不慎撞到一名出門扔垃圾的88歲姓邱老翁,老翁受傷倒地。澳洲男子報警,救護員將老翁半昏迷送院救治。澳洲男子稱,老翁見單車駛至時,隨即向後退,失足跌倒,頭部着地受傷。警方對意外展開調查,並拖走肇事單車檢驗。

據網上資料顯示,瑞士單車品牌BMC於物料選用、力學與製作工藝均屬頂級水準。1986年創牌至今,當中的獨家綜合車架iSC設計及與EASTON合作開發的納米碳纖(Nanocarbon)聞名於單車界,而旗下澳洲車手Cadel Evans更於2011年環法單車賽(Tour de France)奪冠。2013年,BMC為慶祝著名跑車品牌林寶堅尼50周年,特別推出全球限量50架紀念版公路單車。該車採用與林寶堅尼車型Aventador相同的碳纖維,製作其impec車架,僅重8.5公斤,價值2.5萬歐羅(約25萬港元)。

上 / 下一篇新聞