港聞

正義聯盟自詡「友善蜜蜂」 到屯門宣揚歡迎內地客 網民預告到場問候娘親 (10:17)

元朗、沙田及屯門近日都有反水貨客行動,並引發衝突。正義聯盟中午將到其中一區屯門市中心進行「親善活動」,向所有來港內地同胞派單張,宣揚香港人歡迎他們信息。

正義聯盟召集人李偲嫣指,今年曾發生以反水貨客為名、實則是反自由行旅客的活動,滋事者更暴力威嚇旅客、商場和店舖,令香港變成「好嚇之都」,損害香港旅遊業,亦令內地同胞有誤解,故「友善的蜜蜂」再次出現,並於中午12時至下午2時到到屯門市中心派單張,提醒內地遊客若在港遇上不文明對待,可致電999求助。

不過,有網民預告屆時會到場「問候吓佢老母」,看參與者如何「友善」應對。李偲嫣強調她們一直「無畏無懼」,亦歡迎任何人「探望」,但絶不會接受騷擾及搞事,「我們的友善,只會是對待那些真正友善的人,到訪香港的內地旅客都是友善的,來香港都是來探親和旅遊;而不是來搞事及破壞香港的。對於搞事的人,我們是絶不會客氣的!」

她以早前到熱血公民總部為例,指她們一直疾惡如仇,不怕任何惡勢力挑戰。

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞